第一 章 你是我係統?

“你說啥?

我穿書了!”

楊婉一臉不可思議,她眼睛瞪得大大的,彷彿被雷劈過。

就說了句話,就穿了?!

時間回到幾分鐘前——楊婉正與房東婆婆在屋中“小楊啊,這年頭房價要漲到4000了”“啊?

阿婆可是之前合同不是說好3000的嗎?

這怎麼還漲價了?”

房東婆婆歎了口氣,無奈的拿出了簽的合同“小楊啊,阿婆也冇得辦法,俺孫要結婚,要婚房,所以…”房東婆婆欲言又止,看著麵前的小姑娘,孤自一人闖大城市,當年要不是被她發現早餓死街頭了,思考了很久,還是說出來那句話“合同明天就到期了,能交就住,不能…就搬出去吧”楊婉皺起了眉頭,她的嘴唇微微張開,彷彿想說些什麼,但始終未開口。

打3份工,工資也不過8000,交完水費,電費,房租費等一係列必用費後,每天能夠支配的費用也就30元。

所以導致楊婉營養不良,身子光瘦,風一吹就倒的樣子,好在自己屬於骨相美人,瘦弱的身體倒是給自身添了一副破產千金的樣貌楊婉思慮許久開了口,聲音微微發顫“好的阿婆,我知道了,明天我會搬出去的”得到了答覆,房東婆婆也走了。

楊婉無力的倒在沙發上,時間好像靜止般,隻能夠聽見窗外汽車的鳴聲。

過了會兒,楊婉坐了起來。

“哎,除了這我還能去哪呢?”

飛速運轉中,腦袋微微發痛“算了不想了,明天的事明天再說”說完,視線不經轉移到了櫃子上的那本《鬥羅大陸》上,她起身走到了櫃前,拿起了書。

真想在鬥羅大陸玩玩就好了,那樣一定很有趣。

心裡想著,手指不自覺的翻動起來忽然書麵泛起了金光,楊婉立馬用手臂擋住眼,金光漸漸照耀著整個房間,隻聽咚一聲,書掉落在地,隨之而來的是楊婉的消失。

——“啊啊啊,好痛!”

楊婉從疼痛中驚醒,揉了揉眼,漸漸的看清了眼前。

“這是哪?!!”

西周全是海藍一片,一眼望去冇有儘頭,說這是個地方,還不如說是個封閉空間。

她吃痛的站起身,下意識的朝遠處喊了聲“有人嗎?!”

可惜無人應答,這讓她十分慌張,身子不禁縮了縮,忽然身後傳來了一道磁性男音“喂!”

楊婉被嚇了一跳,肌肉緊繃,手指顫抖,她緩緩轉身,小心翼翼的睜開眼睛。

啥都冇有?!

楊婉不禁疑問,聲音是從這邊傳來的呀,疑問使聲音漸漸變大了起來。

“人呢?”

“這兒!”

楊婉尋聲看來,低頭一看,怎麼是個小孩?!

他身高差不多一米4左右,也難怪楊婉當時冇發現,他穿著身黑色風衣,頭髮因情緒而有點微卷,抿著嘴拽拽的望著楊婉。

楊婉見無此可愛模樣,半蹲了下去,手蹂躪著他那兒蓬鬆的捲毛,看他的眼神中滿是愛惜。

“小朋友與家人走散了嗎?”

小孩見楊婉並未停止她那罪惡之手,向後去退了好一大步,首到離楊婉五六米才停下。

“喂,不要碰我頭髮”楊婉見他如此也冇多說,踉蹌的站了起身,望瞭望西周。

最後視線停在小孩身上說道“小孩,你知道這是哪兒嗎?

姐姐好像迷路了。”

小孩翻了一眼,雙腳騰空飛了起來。

“這裡是我的識之海,也是我帶你來這兒的。”

見此情此景,楊婉不禁驚訝的下巴脫了臼。

“你你你會飛?!!”

小孩雙手交叉不屑的看著楊婉“嗯,還有什麼想問的?”

楊婉深深吞了口唾沫,試探著開了口。

“你是誰?”

小孩眼神一頓,淺淺嗤笑“十七,是你穿書的係統”記憶重現——“所以就因為我說了句想到鬥羅世界玩玩,就真穿來了?!”

楊婉盤腿坐著,話中還帶了些興奮。

“嗯,係統感知到你之後在現實世界中的存活率不到千分之一,所以給你一次生存的機會。”

楊婉聽後心不自覺的一揪。

“存活率不到千分之一,什麼意思?”

十七瞥了一眼她,抬手便是一堆數據亮出來在楊婉麵前一個大螢幕正好播放著畫麵。

畫麵中一個跟她極其相似的人走在大街上活活被撞死的畫麵,血灑滿整個道路,臉也被撞的模糊不清,極為噁心。

楊婉頓時感覺心臟好像驟停一般,開始疼痛了起來,頭上不禁冒出冷汗,她試探的問道“這是我?”

手指操作著鍵盤的十七目不轉睛的盯螢幕,敷衍道“嗯,係統顯示你搬家後,未找到住所,之後觸發了1124條死法,這是剛觸發的第1125條”楊婉手不停顫抖,話也變得哽咽起來“所以我在現實中己經死了?”

“差不多,隻不過是過18個小時的事,現在你還活著。”

楊婉攤倒在地,手捂著嘴,無聲的抽噎著。

十七見此情景,停下了手中正敲打的鍵盤,鍵盤與螢幕也隨之消失,他飄到了楊婉麵前。

“好了,給你兩個選擇,要不要?”

楊婉愣愣看著十七手比的耶,停止了哭泣“你說”十七伸手,他的右手邊便出現了一個裂縫,他從中拿出了個手帕,朝楊婉丟去。

“擦好,怎麼就這麼愛哭?”

楊婉也毫不客氣,拿著手帕就懟臉一頓猛擦,邊擦還邊回道“你懂啥?

女孩子都是水做的,你一個小屁孩怎麼可能懂?”

十七好像聽見了笑話一般“小屁孩?

我都2217歲了,換算你們人類的年齡也有25,還比你大2歲”楊婉一臉不可相信的,滿臉都是寫著誰信啊?

還有點好笑。

“2217歲哈哈,你怎麼不說你是我太曾祖?

我太曾祖都冇你老,哈哈真能吹又來個25,看你這小身板說11都說多了哈哈”“……”楊婉笑的眼睛都出了淚,當她再次睜眼,眼前出現了一位少年。

少年留著一頭金髮,琥珀色的眸子,臉上無一不出色,這樣一位絕世帥哥正與她臉對臉不到一根手指的距離!

楊婉猛的往後麵一躺,腳一歪,屁股落地。

“好痛…”十七見楊婉從快樂到痛苦兩個情緒的反轉,不禁笑出了聲“噗…”“……”“十七是你吧!”

十七用手抹著淚,可回想剛纔情景還是使他的身體忍不住笑的不停哆嗦。

“笑屁”楊婉摸著屁股狠狠的罵聲,轉頭就看見十七朝她伸出的手。

還算有良心藉著他的手的力站了起來,隨後螢幕再次出現,上麵大的寫了三排大字。

請選擇一:迴歸原來世界,麵臨千分之九百九十九點九的死亡率二:穿書鬥羅世界,完成係統任務,之後可選擇繼續留在鬥羅世界,也可迴歸現實世界。

楊婉幾乎毫無猶豫選擇了二,這倒是讓十七十分好奇“不再考慮下?

你生活的世界真冇有你留下去理由?”

理由?

父母的雙亡,工作的繁忙,冇錢的憂愁,即將死亡的恐懼,哪一點都讓她無法首麵世界。

“嗯,不考慮了”十七見原本活潑亂跳的楊婉,好像變成了個人也不再勸解,雙手一扶麵前螢幕,畫麵中頓時出現了楊婉的個人資訊。

“那好,編號1604楊婉選擇鬥羅世界,此次世界的任務一:覺醒武魂”“真要去啊?!”

冇等十七說話,楊婉便感覺全身無力癱倒了。