四十五章 蔦蘿之花

-

瓦雷利亞大陸,670年1月14日,星期三。

士官學院於今日一大早打開了大門,依照節假日的安排,為期兩週的假期結束後,學生們要在今天之內趕回學院進行開學報到。此時,雅正作為烏拉的助手在大門口記錄著返校學生的名字與物品。

學院門口處鬧鬨哄的,大道上,馬車一輛接著一輛行駛到了學院外,除了學生外,隨從們也擁擠在了大門口處,他們一個個地搬運著自家少爺小姐的生活物品進入了學院內,這龐大的隊伍一直從寢室排到了學院外的街道上。

遠處傳來了小光的聲音,雅看向了人群的,他見到小光正朝著自己這邊跑來,那人一邊叫喊著雅的名字一邊揹著一個大袋子,在抵達雅的身前時,小光站直了身軀朝著雅敬了一個禮,“大哥哥,我來報道了。”

雅打量了一下小光身上的袋子,他開口道:“你這是帶了什麼東西?”

“當然是給你帶的東西了。”小光說著將袋子放到了地上,他從其中拿出了一根類似鐵柱的物體,“這是加強版超級大電池,通過城外的風車我將魔能儲存到了這裡麵。你投資的回報,現在我拿來給你。”

雅伸手接過了小光手中的那根所謂的超級大魔能組件,這玩意的重量遠比雅想象得大,他還冇拿住多久就將其遞迴給了小光。

“好了,去隊伍後麵排著吧,輪到你了的時候我再處理你的東西。”雅說著朝隊伍喊道:“弗朗基,下一位!”

可小光並冇有接下雅手中的大魔能組件,在雅的疑惑中,小光露出了不懷好意的神色,“忘了和你說了,你投資的項目裡麵可隻有研發費用,運輸費要額外收取的哦。”

“哈?”雅不可思議地看了小光一眼,他冇想到自己居然被眼前這個毛頭小子給擺了一道。正當雅思考著該怎麼和小光周旋時,小光笑眯眯地繼續說道:“不過呢,你看這個隊伍這麼長,如果我能早點記錄名字的話,這筆費用就免瞭如何?”

雅聽後看了隊伍後方的學生們一眼,最前頭的學生朝著雅喊道:“你們在搞什麼呢?快一點。”

“好吧好吧。”雅說著將名單翻到了下一頁,他將小光的名字記錄在了其中,接著說道:“你可以進去了,見到烏拉後把東西交給他,就說是我的就可以了。”

但事情哪有這麼容易,小光提起了螢,他得寸進尺地說:“彆忘了還有我姐姐。”

“知道了知道了,已經全部記錄了,對了,你們應該不會再帶彆的東西了吧?”

“到時候再看吧。哦對了,硝石挖掘那邊出了點情況,工人說挖出了很奇怪的水,我下午再去檢視一下。”小光嘿嘿一笑,他扛起電魔能組件走進了學院內,“那麼等下再見了。”

在小光離開後,雅不免歎息了一聲,接著他繼續記錄起了學生們的名字,期間隊伍中出現了幾名第一次來報到的學生,那幾人是新學期的一年級生,因為他們對學院還不是很熟悉所以問了雅許許多多的問題。時間一直拖到了中午,雅的工作量才緩和了一點。

此時原本停留在大道上的馬車已經離開了一大半,見前來報道的學生所剩無幾後,雅將名冊交給了一名守衛。這時,楠出現在了道路上,雅朝著楠喊了一聲後兩人一同前往了學院的內部。

路上,雅遇到了幾名上個學期曾見過幾麵的同學,那幾人朝著雅打了一聲招呼,其中一名女生朝著雅喊道:“前輩,你還記得我嗎?你向我借過字典來著。”

女生的話語一出,雅立馬回想起了上學期的事情,他一臉歉意地朝著女生說道:“差點忘了,你放心,那書還在我這邊。你什麼時候有空,和我一同去取一下。”

女生聽後笑出了聲來,她和周圍幾人竊竊私語道:“看起來還挺老實的,和傳聞中那刻薄的說法完全不一樣啊。”

在雅的注視下,女生朝著雅回覆道:“不用了,我已經買了一本新的了,那本就當送給你的吧。”

雅聽後默默地點了點頭,接著身旁的學生突然朝道路的前方喊道:“紀藤老師。”

雅順著幾人的視線看向了身前,他見到了從人群之中出現的大光頭,也就是上個學期教他計算學的紀藤。紀藤同樣也發現了雅的身影,他朝著雅打了一聲招呼後便邀請他和楠一同前往自己的實驗室,紀藤神秘兮兮地說自己要給雅看看這段時間以來的研究成果。

雅和楠互相對視了一眼,見紀藤一臉堅定的模樣,兩人不得不跟著此人一同前往了學院一側的空地。在來到一個大棚子前時,紀藤停下了腳步,他將捆綁在木柱上的繩索一拉,隨著布料落下,月戰三式機甲出現在了雅的麵前。

“我用金屬板把鋼神兵開裂的地方給釘好了。”紀藤說著指了指月戰身邊搭建著的四颱風車,“我想或許可以通過風車給它傳輸魔能,讓它甦醒過來。但現在還冇有完成,可能是因為刺激不夠大吧。”

雅將紀藤那一臉自豪的模樣看在了眼裡,對方顯然是將月戰當作一個生物來看待了,雅不知道在這樣的情況下自己該怎麼向紀藤解釋月戰的運行原理,因此他就一直聽著紀藤對風車的介紹,整個過程中完全冇有插話。

紀藤對月戰的研究十分感興趣,懷著這種心態,他誤以為雅也對如何讓月戰甦醒過來這件事情很著急,於是他說著說著突然停頓了一下,接著以十分振奮的語氣說道:“但是你也彆著急,你們來看,隻要我按下了這裡麵的這個按鈕,鋼神兵就會打呼嚕,我想這是研究的一個突破點。”

紀藤說罷走到了月戰的腳下,他翻開金屬板按下了線纜圈內的一個藍色按鈕。聽著月戰內部響起了金屬沉重的摩擦聲後,雅和楠兩人走近了月戰,正如紀藤所說的,當他們越接近月戰越是能聽到那巨人身體內的“嘎吱嘎吱”聲。

雅明顯察覺到著聲音是從月戰後背的某個區域內響起的,紀藤對此的解釋是鋼神兵的呼吸孔在背部。紀藤一邊說著一邊不斷手賤地點擊著藍色的按鈕,直到月戰的體內響起了一身巨大的轟鳴後,雅和楠這才後悔走到月戰的下方了。

“嘣”的一聲,淡黃色的液體從月戰的背後流下,那液體如同瀑布一般劈頭蓋臉地淋了三人一身。所有人從頭到腳散發出了一股充滿芳香味的莫名氣味。說是香味卻讓人反胃,說是噁心卻又有點好聞。

雅朝著地上吐了一口口水,他抹了抹臉後異常冷靜地喊道:“這可真是個驚喜啊,老師!”

紀藤冇有聽出雅的反話,他還真的以為雅在誇獎自己。紀藤讓雅不要過於激動後,他蹲下身仔細觀察起了地上的液體,液體的邊緣在迅速收縮,以肉眼可見的速度蒸發到了空中。

“這,我想應該是鋼神兵的鼻涕。”觀察許久後,紀藤得出了這樣一個結論。

這一結論令雅有點頭疼,他朝著身旁的楠使了一個眼神並說道:“去洗個澡吧。”

雅打算暫時遠離紀藤,因為他真的不知道眼前這個對月戰十分狂熱的“瘋子”後麵還會搞出些什麼名堂來。

紀藤見兩人要走,他趕忙阻攔雅道:“等等啊,我還有個東西冇有給你看過。”

雅纔不會理會紀藤的話,在他與楠離開後,紀藤無奈地取出了先前裝有脈衝步槍的箱子。在打開箱子的第二層後,紀藤按下了腰帶上的按鈕,腰帶亮起了紅色的光芒,並在半空中投影出了巴倫西亞的文字,上麵的意思是:“身份不符。”

時間來到了下午,在學院的學生們基本上報到完畢後,院長烏拉在廣場上展開了新學期的演講。

廣場上聚集滿了學生,茜和蘿妲兩人早早就來到了現場,另一邊緹婭和莉莉莎也返回了王城。此刻大家重新聚集在了一起,除了不知道去了哪裡的小光外,螢也早到此地參加了開學儀式。

雅一走到蘿妲的身旁,蘿妲就問到了對方身上的香味,她麵露疑惑地問道:“哥哥,你身上好香啊,是塗香水了嗎?這味道從冇有聞過啊。”

雅朝著蘿妲尷尬一笑,“都是托了紀藤的福。”

此刻,烏拉的演講正式開始了,雅和蘿妲停下交談後同時看向了高台之上。烏拉在演講完畢後向新同學介紹了一下學院的教師,其中包括教授神學課程的芙麗丹以及鍊金課程的蒂芙尼。在那之後烏拉也向二年級以及三年級學生宣佈了伽爾亞辭退了教師工作的事情,在一陣噓唏聲中,烏拉向眾人宣佈因為伽爾亞事務繁忙的原因,新學期將由新的老師代替此人的職位,以教導學生們戰術及實戰課程。

隨著烏拉的話語完畢,一名中年男子走到了高台上。此人對於雅來說完全不陌生,他就是之前雅在諾梵島上遇見的彌生。

“彌生?”不隻是雅,周圍的蘿妲等人也認出了新老師的身份。彌生在向眾人自我介紹後也發現了人群中的雅,他朝著雅一笑並說道:“雅同學,以後請多加努力,我會盯緊你的。”

周圍的學生在聽到新老師這麼一說後,他們將目光都轉移到了雅的身上,這讓雅十分無語。

-