一百零八章 下幕

-

方鴻把微博更新出去後,在網上引起了巨大反響。

這樣的投資收益確實給人相當震撼,方鴻的這條微博的評論區也是熱鬨非凡。

[奈何本人冇文化,一句臥槽行天下。]

[一人可抵一家世界五百強的利潤,不,就利潤來說,可以秒殺一大票世界五百強。]

[K神的微博不能看,看多了會覺得錢跟紙一樣,跟歡樂豆一樣。]

[星球表麵最強的鐮刀了吧,冇人反對吧?]

[這讓乾實業的情何以堪啊……(飆淚笑.jpg)]

[K神這把鐮刀比資本主義的都還生猛,美股投資者瑟瑟發抖……(手動滑稽)]

[助學金額已經提前鎖定108億,今年目標是乾到200個億,明年的助學金額規模籠統計算一下,減掉12.5萬已有名額支出27.5個億,還剩下172.5億,助學基金運營費用預算10個億應該夠了吧?剩下162.5億如果全部用於下一期的新增名額擴充,能增加至少73萬個名額。]

[牛筆!]

[K神不是說下一期擴充一倍麼?也就是25萬個名額。]

[25個名額,按照每年2.2萬元人的資助,也就55個億,加上已有的12.5萬人,明年的支出也才82萬億左右,算上基金會運營成本90億應該頂天了吧?明年可是目標200個億。]

[賬不能這麼算啊,又不是一年兩年那麼簡單,如果你是大一開始受助,那就得四年,如果是小學一年級那就是十六年,總得留有一些餘糧,萬一明年虧錢了呢?總得留點餘糧兜底的吧?]

[也對……]

[不過,K神會虧錢嘛?這年頭,K神賺錢不意外,K神虧錢纔是大新聞。]

……

時間來到8月19日週五上午,眾多媒體都聚焦在了新城,確切的說K神成立的教育助學基金。

因為今天要進行首批12.5萬個助學名額指標的公開抽簽,並且是以直播的方式展開,很多媒體包括諸多網友股民,很期待的一件事情就是希望能在今天看到K神的真容。

網上也在各種熱議和猜測K神會不會現身,而且網上呼聲還是很高,都希望第一批抽簽名額由K神起手。

不過大家很快就失望了,因為K神並冇有現身直播抽簽現場。

此時此刻,方鴻正待在家裡關注抽簽直播。

抽簽現場就在教育助學基金會總部的一座大廳開展,出席的人有基金會的理事長、秘書長等總部機構的重要管理層人員。

現場也是來了兩百多家媒體記者。

此次參與抽獎的名額達到了178萬個,每一個申報名額都會獲得一個申購配號,然後采用隨機抽簽的方式來抽取對應的配號,而不是顯示申報者的名字。

這也是出於保護申報者的個人**。

進行抽簽的人正是教育助學基金的理事長親自按下啟動抽簽按鈕,中簽結果出來之後,對應的配號屆時便會公佈在基金會官網的專題頁麵上,所有人都可以訪問查詢、下載、轉載。

而名額申報者想要查詢自己是否中簽了,隻需要在專題頁麵上的製定搜尋欄輸入自己的配號就可以了,搜尋一下就知道自己是否中簽。

卻說此刻,方鴻看著直播畫麵,現在已經是上午10點左右,一些流程已經走完,在直播畫麵和現場的媒體記者見證之下,正式進入萬眾矚目的抽簽環節。

來自全國各地的關注著以及那一百多萬個申報名額,此刻都在看著直播。

現場的直播畫麵中,隻見得基金會理事長走向抽簽台,在所有人的見證之下,他按下了檯麵上的抽簽啟動鍵,下一刻身後的大螢幕開始隨機生成一係列的配號。

大約一分鐘左右的時間,第一個省份的6792箇中簽名額指標就快速產生了,隨後直播畫麵切換,中簽的配號圖表出現在畫麵中,有若乾頁圖表,每一個圖表大概在直播畫麵中停留三秒左右的,一直到6792個配號全部過一道。

大多數申報者根本來不及看就翻頁過去了,也不知道自己中簽了冇有。

但這並不是給他們查詢的,而是一種公證行為,因為這是現場直播公開抽簽,到時候官網公佈的數據要能與直播期間的這些圖標對應的上,可以相互印證。

隨著第一個省份抽簽結束,馬上就進行第二個省份的抽簽,基金會的理事長再次按下抽簽啟動鍵,一分鐘左右的時間,大約9230箇中簽名額指標結果全部出爐。

各省份的名額指標有多也有少,這是根據各省的申報名額確定的指標,不管各省的名額指標是多還是少,中簽率都是一樣的,都是7%的中簽率。

到了上午11點17分左右,最後一個省份2902個名額指標中簽產生,至此12.5萬個名額指標在全網的見證之下,全部抽簽完畢。

直播也在上午11點30分左右結束,隨後便是各大媒體紛紛競相報道,網上也是熱議不斷。

根據直播尾聲披露,今天下午16點左右,本次中簽的12.5萬個名額指標將會在教育助學基金會的官網上公佈,屆時即可進行查詢。

不過在公開抽簽直播結束之後,中簽的配號列表就在網上流傳了,是一些網友根據直播畫麵截圖下來的。

但十幾萬個配號的表格看著屬實頭暈,很多申報者迫不及待的翻看著,絕大多數基本上是放棄了,因為實在難找,隻好等下午去官網查詢了。

隨著時間的推移,到了當天下午16點過後,教育助學基金官網的訪問量頓時激增。

不過基金會早就提前有所準備,官網的訪問很暢通。

……

下午17點左右。

某縣城的一個網吧裡,那名高三畢業生來到網吧,等了半天終於搶到了一台機子。

他登陸了教育助學基金的官方網站,然後進入專題頁麵,然後在頁麵快捷檢索欄輸入了自己的申報名額所對應的配號“0710356”進行查詢。

把配號輸入之後,他冇有立刻點擊查詢,深呼吸了一口氣,過了一會兒,鼓起勇氣按下回車鍵。

下一秒,頁麵跳轉。

他下意識閉上了眼睛,過了一會兒方纔睜開一隻眼瞅了一下電腦螢幕,緊接著便是雙目等得滾圓,臉上驟然浮現出了情難自已的激動情緒。

中簽了!

……

(本章完)-